Frühsammers Bistro Grundschlag



  • In unserem Bistro Grundschlag streben wir nicht nach Punkten und Sternen.
    Trotzdem freuen wir uns sehr über die aktulle Auszeichnung des Michelin mit dem
    Bib Gourmand. Dieser erklärt genau unser Vorhaben im Grundschlag.
    Hier soll einfach nur gut gekocht werden.
    Küche für jeden Tag, ohne lange zu überlegen, kochen aus dem Bauch.

    Es soll flott gehen und es ist auch in Ordnung, wenn der Gast nur einen Gang bestellt.
    Keine Grüße aus der Küche, dafür aber gut gefüllte Teller.

    Wie der Name „Grundschlag“ ausdrücken soll, Basisküche.
    Gerichte die wir alle kennen und lieben.

    Machmal ein paar Überraschungen an Innereien oder ein Versuchsteller, der noch nicht reif für die Restaurantküche ist.

    Ordentliche Weine im achtel und viertel ausgeschenkt.
    Arabica Filterkaffee aus der Röststätte, Berliner Vermouth Belazar, Zwickelbier vom Fass von der Ratsherren Brauerei, die Säfte von Ostmost, das bildet das Gerüst der Getränkekarte.

    Das alles wollen zu freundlichen Preisen anbieten.

    Im Sommer haben wir eigentlich immer geöffnet. Ausser Montagmittag
    Im Winter (Oktober bis April) ist der Sonntag und der Montagmittag geschlossen.

    Wir freuen uns auf Ihren Besuch zur unkomplizierten Einkehr.

    Auszug aus der Grundschlag-Karte vom 05. Februar 2019

    Vorspeisen

    grüne Oliven mit Salami Spinata Piccante 6,50 €
    <><><>
    bunter Salat mit getrockneten Tomaten und Serranoschinken 8,50 €
    <><><>
    Büffelmozzarella mit Karotten, Vanille, Estragon und Spinatsalat 9,50 €
    <><><>
    Vitello von der Pute mit Rucola und Kapern 9,50 €

    Zwischengerichte

    Auberginensuppe mit confierter Tomate 8,50 €
    <><><>
    drei hausgemachte Ricottaravioli und Salbei- Champignons 8,50 €
    als Hauptgericht sechs Stück 14,00 €

    Hauptgerichte

    confierte Barbarie-Entenkeule mit Kürbis und Passionsfrucht 15,50 €
    <><><>
    zweierlei vom Perlhuhn mit Sellerie und Rucolarisotto 16,50 €
    <><><>
    Lachs mit Romanesco, Kohlrabi und Kartoffelstampf 17,00€
    <><><>
    Lammrücken mit Salatherzen, grünem Pfeffer und geschmorten Zwiebeln 23,00 €

    Nachspeisen

    Zitronentarte mit Sauerrahmeis 6,50 €
    <><><>
    Tiramisu mit Birne 7,50 €
    <><><>
    Rohmilchkäse von Bernard Antony (100g) 10,00 €